?

Log in

Lugn, bara lugn!
Как же быстро привыкаешь к хорошему! 
15th-Feb-2011 11:48 pm
studio
К тому, что электрички полупустые, сидения в них чистые и мягкие, за окном красивая природа, леса, моря и скалы, а главное - ходят они даже не минута в минуту, а почти что секунда в секунду.
И вот стоит снегу вывалить в аномальном (для меня) масштабе, а железнодорожным службам не успеть разгрести рельсы за ночь, как они с сожалением и состраданием сообщают о том, что на станции А вам надо будет пересесть на бесплатный автобус, который довезет вас до станции В, а оттуда поезд повезет вас дальше до Стокгольм Сентрален. Правда, не сообщив заранее о том, что все эти пересадки выльются в общее опоздание на 40 минут.
Вот вы подумайте, что такое опоздание на 40 минут в Москве?! Да за такое, кажется, даже никто и нигде не извиняется уже давно! Здесь же такое опоздание даже в моих глазах выглядит катастрофой. И вместо того, чтоб спокойно себе пересаживаться с поезда на автобус и далее по программе, начинаешь истерически думать, как же я опоздаю на контрольную по фонетике и что ж мне делать, ах ты гребаный снег, и почему эти лентяи не расчистили дорогу... Сразу же себя одернув, я подумала, что в моей ситуации это явно перебор :) Поэтому успокоилась и продолжала штудировать конспекты. Солнце светит ярко, снег слепит в глаза, моря, леса и скалы за окном не менее красивые.
В итоге моя сознательность и пунктуальность вылилась всего лишь в 15-минутное опоздание (я приезжаю в универ всегда заранее и еще успеваю попить кофе и поболтать с сокурсниками). На мои большие глаза и слова извинения наш дорогой Филипп из Оксфорда ответил: "Полина, это ж сущий пустяк! Просто садись и пиши."
Эх, наш Филипп вообще лучший!

П.С. Безумно хочу спать, на завтра еще 80 страниц и подъем в 7 утра. Крепитесь, люди, скоро лето! :)))
This page was loaded Feb 24th 2017, 5:29 pm GMT.