?

Log in

Lugn, bara lugn!
Про Эстонию и Прибалтику (мысли вслух, пока пишу свой нетленный труд) 
7th-Apr-2011 10:43 pm
studio
Вообще, конечно, если б они не трогали Бронзового солдата и если бы президент Ильвес пореже открывал рот, все бы было нормально в глазах широкой общественности.

И не пороли бы такую истерику с пеной у рта отечественные СМИ про то, какой у них там "кошмар-кошмар" с русскоязычным населением. То есть, все равно пороли бы, но не такую сильную, быть может.

"Имперская пропаганда" - страшное дело. Когда я первый раз поехала в Литву, то рот открыть боялась на родном языке. А в итоге все оказалось резко наоборот, и в Литву я влюбилась горячо, незабвенно и навсегда.

Серьезно задумываясь о том, в какой ситуации оказались Прибалтийские страны в 1991 году и как они из нее выходили, я все больше прихожу к выводу, что они вообще большие молодцы. Не во всем, и не всегда, конечно. И перегибы откровенные были. Но тем не менее.
Эх, как бы хотелось пообщаться с кем-то из прибалтийцев на эту тему!..

Жаль, что в своем "труде" я не могу написать так про Ильвеса :) Да и вообще, у меня проблема с академическим выражением всего вороха мыслей, который сейчас крутится в голове и на кончиках пальцев.  
Comments 
7th-Apr-2011 09:25 pm (UTC)
Да про то, что у них там полный кошмар верят уже немногие. А вот ситуация с памятником конкретно в Эстонии, да маршами пока живых фашистов и эсесовцев по всей Прибалтике... Только два этих эпизода, которые связаны с ВОВ (или Второй Мировой, кому как нравится), и вызывают большую часть общественного негатива. Даже Кононов успел "забыться" до момента своей кончины...
7th-Apr-2011 10:09 pm (UTC)
Да, не могу не согласиться, что все эти "заигрывания" с СС - и есть перегибы. Но все же - это дело рук отдельных людей, а у нас все так любят сваливать в одну кучу и кричать "ужас-ужас", не разобравшись толком ни в чем.
8th-Apr-2011 06:21 am (UTC)
У нас любят по поступкам отдельных людей судить о нациях и национальностях :(((

Теракты совершают не чеченцы-дагестанцы-ингуши, а конкретные Ахмеды, Махмуды и Иваны :((
9th-Apr-2011 01:41 pm (UTC)
Согласна полностью...
This page was loaded Feb 24th 2017, 5:28 pm GMT.