?

Log in

Lugn, bara lugn!
Почему наука лучше политики 
9th-Apr-2011 03:29 pm
studio
 Дописывать работу в 3 часа ночи после дедлайна - это, конечно, не дело. Когда не знаешь, о чем писать - это плохо, но когда даже знаешь, но откровенно ступорит с адекватным выражением мыслей в приемлемой форме - это тоже отвратительно. Но Эстонию я полюбила. И удовольствие от процесса и результата написания тоже получила. Ильвеса, кстати, решила вообще не трогать. 

Почему наука лучше политики? Да потому, что надо мне, например, написать работу по фонологии. Читаю теорию, записываю информантов, делаю спектрограмму и - что получилось, то получилось. Анализирую полученное. 
Надо мне написать работу по политологии: долго и упорно читаю разных умных и не очень теть и дядь на разных языках, все утверждают свое. Из прочитанного формулируешь свой взгляд. Пишешь. А потом начинаются "табуреточные дискуссии": все начинают хвататься за табуретки и в порыве доказать свою правоту и неправоту оппонента шмякают табуретками кого и что не попадя. Потому что политика - очень табуреточная вещь. 
lenchik , скажи свое веское? Мне очень интересно :) 
 
Очень хочется сказать, как я устала и вообще, но окинув взглядом свой гугль-календарь и прикинув количество страниц, которые нужно прочитать в ближайшем будущем, мне стало понятно, что главная жесть только начинается. Будет нарастать к маю, а там уж совсем ппц будет. Зато первого июня я должна счастливая, довольная и выжатая как лимон выползти из-под учебников и компьютера и громко закричать "ура!". Об этом и будем думать... А сейчас надо пойти побегать :)
 
P.S. И да, в Стокгольме +9, солнечно. Завтра будет +11 +12, гы-гы :) 
Comments 
9th-Apr-2011 02:04 pm (UTC)
Иногда уверен, что всё в мире лучше политики. Но без неё уже никуда не деться. Она проникла даже в личные сферы взаимоотношений...

И а - у нас в Мск тоже хорошая погода :)))
9th-Apr-2011 04:25 pm (UTC)
а у нас вчера 25 градусов было... сегодня 15.

а еще я пишусь по-другому...)
напишу свое мнение) но сейчас я устала от учебы))) как раз от политологии..
This page was loaded Feb 24th 2017, 5:28 pm GMT.