?

Log in

Lugn, bara lugn!
Recent Entries 
studio
Способность творить и созидать была заложена, видимо, уже в его имени. И со мной он сотворил такое, что до сих пор голова кружится… Буквально :) Он вылечил мой последний зубик!!!
Боже, как он это делал!.. Работая в одиночку, меня не покидало ощущение, что он как Авалокитешвара (если не знаете – спросите у Гугля, кто это :), которого я созерцала продолжительно сразу после этой процедуры (именно этим созерцанием ознаменовался сегодняшний день, не считая Рафаэля :). Очаровательный ростовский армянин, мужчина в самом расцвете сил, так заботливо и нежно спрашивал, не больно ли мне, не горько ли и как я вообще себя чувствую, что я, смущенно ёрзая на кресле, улыбалась глазами, а про себя думала, что как ни старайся, а все равно – ни фига не романтично это! :)
Но больше всего меня потрясает профессиональная память этих людей: фамилии не помнит, в лицо узнает с трудом, зато стоит, простите, распахнуть челюсти, как он тут же вспоминает плоды своих трудов за моей щекой. :)))
Вообще, должна сказать, что меня очень впечатлили два ростовских стоматолога городской поликлиники на улице Пушкинской. Вот ей Богу, на таких людях все и держится. Пока я продолжала развлекать их своими аномалиями (см. четыре-пять постов назад), они добросовестно чуть ли не под лупой изучали рентгеновский снимки, корпели надо мной часами (плевать, что праздники и Новый год), и нежно нарекли меня «девушка с сюрпризом», потому что у меня что ни зуб – то фокус.

Ну-с, «контрольная проверка» теперь будет 12-го января в самолете… Наконец-то меня не будет бить мелкая дрожь перед посадкой от страха, и я снова буду ловить кайф от взлетов и приземлений.

А к Рафаэлю пойду еще когда-нибудь – очень уж понравилось :)

P.S. Новый Shalimar EdP сидит на мне божественно. Хочу-хочу-хочу.
studio

Originally published at Eau de Cordique. Please leave any comments there.



У всех свои представления о том, какими они должны быть. Для меня American Beauty – идеальное кино, Набоков – идеальная проза, песня Home группы Dream Theater – идеал композиции в музыке, а Джон Уэттон – идеальный голос. Венера Милосская – хоть и идеал пропорций женского лица, но будем прямо говорить, симпатичной ее не назовешь.


Если говорить о моем абстрактном идеале внешности (и харизмы) мужчины, то он измеряется по степени приближенности к внешности Майка Портного и Роберта Дауни-младшего. На последнего я могу смотреть вечно, как на огонь или воду, какую бы фигню он при этом не играл в фильме, а Майк – ну это просто все, караул… Единственное, конечно, количество татуировок я бы как-то поубавила. А то знойные мускулы на руках не так рельефно смотрятся… Пардон, отвлеклась.


И конечно же, у меня есть представления о том, как этот идеальный мужчина должен пахнуть. Здесь есть несколько вариантов. Самый первый из них Antaeus. Я искренне убеждена, что настоящий мужчина должен пахнуть густо, насыщенно и глубоко: сандалом ли, амброй ли, пачули… В большинстве своем одеколоны, цитрусы и легкие водички – удел слабаков, боящихся впустить богатый и сильный запах в свое ближайшее окружение или желающих просто пахнуть чистотой и безликостью. Они простительны только в очень уж жаркое летнее время, быть может. Или тогда, когда не хочется или не нужно громко заявлять о себе. Но даже самый сильный запах при правильной посадке и дозировке никому не помешает, а кого надо может свести с ума.


»

studio
Это, конечно, полный сюрреализм! :)
Тот самый случай, когда тычешь в телевизор с возгласом "Я его знаю!!!" :)
Мы с Васей знакомы лет десять как минимум... Искренне рада за него, он молодец :)
31st-Dec-2010 11:12 pm(no subject)
studio
Моя заичка за 50 минут до нового года по первому каналу - это фантастика!!! Он просто волшебный :)
Я прослезилась!

Год удался!!!!!!!
studio
Увидела мою любимую заичку в анонсе Новогодней ночи на Первом канале... Придется посмотреть все, пропустить такое не могу!!!

Вообще, я телевизор как предмет не видела как минимум полгода, и Roxette, Стинг и Элтон на Первом канале в Новогоднюю - это ОЧЕНЬ неплохо! Хоть что-то на нашем тв можно назвать неплохо...

Ну и Васю Обломова завтра будем там же смотреть :) Это все невероятно круто :)

А ведь еще пару лет назад, кажется, были одни "Старые песни о главном" и "Песня года"... Если б мне в 96-97м году сказали, что в новогоднюю ночь по центральному ТВ будут показывать мою любовь, я бы умерла от счастья :)))

Новогоднее настроение, ура!
studio
Меня забавляет факт очень редкого сочетания своего имени и фамилии (сколько ни ищите в интернете Полину Кордик - если кого найдете, то только меня :) и ряд свойств своего организма (например, я левша и у меня напрочь отсутствует коленный рефлекс, и это только вершина айсберга :)), но сегодня пришлось столкнуться с чем-то ну просто неординарным.

Прямо с поезда побежала в любимую стоматологию, залечивать (уже скорее душевные) травмы. Меня там долго осматривали, обстукивали, отправляли на рентген, разглядывали снимки. Начали лечить. Смотрю: врач как-то очень напрягается, говорит непонятными словами с ассистенткой, что-то ей там не нравится... Отправили на какой-то другой, более крутой рентген. В каких только ракурсах меня там не рентгеновали! Приношу четыре снимка. Врачи в растерянности. Я вообще не пойму, что происходит. Они что-то оживленно обсуждают, позвали коллег. Картина маслом: на столе четыре фотки моего несчастного зубика и шесть (ШЕСТЬ, я считала!) врачей столпились над ними и что-то обсуждают. В конце концов подходит ко мне врач и показывает два снимка с разницей в совсем небольшом угле зрения. Говорит, мол, видите: тут у вас один канал виден, а там второй просматривается таким тоненьким изгибистым ручейком. Мы, говорит, такого никогда в жизни не видели, только рентгенолог догадалась Вас с такого угла заснять, что еле разглядели. Мы это себе в архив оставим, коллегам показывать будем. А соседний зуб - это вообще тушите свет. Я, говорит, вообще не удивлена, что чешский врач Вам его полтора месяца делал, там просто ребус, а не канал.

Я смотрела на врача широко раскрытыми глазами и хлопала ресницами. Мне как-то до лампочки, что у меня там с корнями, только чтоб не болели, но - честно - такой коллективной растерянности а затем удивления толпы стоматологов, у которых явно не один десяток лет опыта работы за плечами, я еще не встречала!
Дай Бог им здоровья, чес-слово.
Завтра продолжение...

С наступающим вас!
studio
Парфюмер lasgunna  разыгрывает несколько флакончиков своих шикарных духов. Подробности по ссылке :)
http://lasgunna.livejournal.com/473738.html
18th-Dec-2010 10:09 pm - Внимание: опрос!
studio
Товарищи френды, особенно лингвисты, а также личности, с ними связанные и им сочувствующие, хочу вас попросить высказаться на заданную тему.

В муках творчества пытаюсь сформулировать тему будущей дипломной работы. Кое-как что-то сформулировала, теперь пытаюсь догадаться, поймут ли меня люди...

Тема вот такая: Multilingualism in Europe: Influence of Second and Third Language on Human Communication and Interaction.

Вот абстрагируясь от всего, как вы думаете, это о чем?

Комменты пока скриню. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
18th-Dec-2010 09:06 pm - Лентяй-наци
studio
За время своей учебы (если рассматривать последние ее полгода в особенности) я утратила не только существенную часть своей толерантности по многим вопросам, стала замечать у себя более явные проявления grammar-nazi'зма, но и всплыли более тяжелые формы сурового лентяй-нацизма. Меня просто выводят из себя фразочки некоторых коллег, типа "Ой, ты уже вот это задание сделала (делаешь), а я еще и не начинала, все времени нет вообще!", и лицо сразу такое грустно-несчастное...
Вот так и подмывает ответить что-нибудь ооочень резкое и язвительное, желательно по-немецки и желательно фразами, ставшими крылатыми...

Я объемы своей работы никому не выпячиваю (даже скрываю, что втихаря сдаю курсы в Стокгольме), ботаню почти безвылазно четвертый месяц, устала невероятно, но это исключительно мое дело, и я хорошо знаю, за что воюю и чего хочу. А вот люди, взявшие стандартные, до нелепости смешные 30 крЕдитов (примерно так по-русски пытаются называть ECTS - единицы измерения учебной нагрузки в европейских вузах) в семестр, делающие презентации в ночь на день презентации и пишущие эссе в ночь после дедлайна, почему-то регулярно ноют о том, что ничего не успевают, времени у них нет и без конца "Ой, как же я тебе завидую, ты уже все сделала!", "Какая ж ты счастливая, ты уже все сдала!". Убыв бэ, как говорят в нашем соседском государстве.

Кстати говоря, признаки ботанизма я тоже у себя обнаружила очень поздно. В ИнЯзе я на хорошем счету никогда не была и немецкий пересдавала не раз, но все же. Как-то с возрастом прибавляется ответственность и сознательность.

Хотя что может быть прекраснее, чем убить часик-другой сидя в фейсбуке или читая френдленту, ах! :)

Но тем не менее, я всех предупредила :)

П.С. Семестр почти окончен, а отдых мне пока даже не снится :(
12th-Dec-2010 04:15 pm - Чешская медицина
studio
Вчера пришлось узнать, что такое чешская медицина в действии. Я была потрясена в хорошем смысле.

Ровно через пять минут после звонка "скорая" уже была на пороге квартиры. Оперативное вмешательство сделали в течение следующего часа без лишних вопросов и промедлений. Через 15 минут после этого оформили все документы и вернули пациента в бодром расположении духа. За все заплатили около 500 рублей (!!!).

Дай Бог им всем здоровья. И нам тоже.
Вообще, не болейте!!!
This page was loaded Jun 29th 2017, 5:36 am GMT.